Очиток (седум) лидийский - Sedum lydium

Очиток лидийский растёт плотным ковриком 3-5 см толщиной. Коврик состоит из округлых розеток, состоящих из узких листочков. Ранней весной и осенью некоторые листочки становятся красного цвета. Листья у него зимующие.

Цветоносы у этого седума редкие, но очень интересные. Поднимаются на 10 см облиственные столбики, у которых на концах расцветает округлая шапочка из белых цветочков, постепенно к концу цветения розовеющих.

Почва для очитка лидийского должна быть водопроницаемой, не жирной. Поливать не надо. 

Рядом нельзя сажать быстрорастущие более крупные растения, но и в свою очередь нельзя сажать рядом медленно растущие растения типа молодила, так как очиток лидийский сам их и погребёт под собой.

Размножается седум лидийский делением дернинки. Делить надо часто, буквально каждую весну или осень. Почвопокровные очитки быстро израстаются и становятся рыхлыми.

Из-под снега весной очиток лидийский выходит слегка примятым, но через несколько дней уже украшает альпийскую горку своим ярким ковриком. 

На таком коврике очень выгодно выделяется красота других растений, таких как вероника армянская или мертензия приморская. Очиток лидийский не только сам украшает горку, но украшает своих соседей!

Интернет-магазин

Imago Garden Shop

https://imagogardenshop.ru

 

***

 

Я в Вконтакте

https://vk.com/

 

Я на Яндекс.Фотки

https://fotki/

 

Клуб любителей Макро Фотографии

iFotoRobot

От Ivan Bezrodny

iFotoRobot

- это уникальная программа, сочетающая в себе игровое начало и лечебное...