Очиток (седум) телефиум - Sedum telephium

он же:

Очитник телефиум - Hylotelephium telephium

сорт:

"Beka"

он же:

"Autumn Delight"

"Beka"  удивительно красивый сложно-гибридный сорт очитка телефиума. Выведен он в 2006 году Брентом Хорватом (Brent Horvath) в США, штат Иллинойс.

Этот очиток известен также названием "Autumn Delight".

"Autumn Delight" получился путём мутационного расщепления очитка "Autumn Charm" (он же "Lajos"), который в свою очередь является спортом от "Autumn Joy" (он же "Herbstfreude"). Этакая осенняя мутация, как с листьями, так и с именами.

Родитель "Beka" "Lajos" имеет зелёные листья с золотисто-кремовой каймой, а сам "Beka" является обратной вариацией – у него золотисто-кремовые (шартрезные) листья с сизо-зелёной каймой. А прародитель "Beka" "Herbstfreude" вообще просто сизо-зелёный, так как он появился при скрещивании очитника телефиум (Hylotelephium telephium) и очитника видного (Hylotelephium spectabile).

"Beka" – это прямостоячий кустовой очиток, вернее очитник по современной классификации, высотой 40-45 см. Очень компактный кустик. Не распадается.

Листья продолговатые, крупные, длинной до 8 см и шириной до 4 см. По краю листья зубчатые. Они густо покрывают стебли. Цвет у листьев мягкого сливочно-золотистого цвета с узкой, 2-3 мм, сизо-зелёной каймой.

Цветёт в августе-октябре. Цветки розовые, постепенно темнеют. Цветёт очитник "Beka" очень обильно. Кустик буквально становится цветущим шариком.

Для яркой окраски и обильного цветения требуется солнечное расположение без застоя воды в почве.

Размножается делением куста весной и осенью и черенкованием весной.

Очиток "Beka" очень похож на очиток белорозовый / Sedum  alboroseum "Medio-Variegatum".

Интернет-магазин

Imago Garden Shop

https://imagogardenshop.ru

 

***

 

Я в Вконтакте

https://vk.com/

 

Я на Яндекс.Фотки

https://fotki/

 

Клуб любителей Макро Фотографии

iFotoRobot

От Ivan Bezrodny

iFotoRobot

- это уникальная программа, сочетающая в себе игровое начало и лечебное...