Очиток (седум) живучий - Sedum aizoon

он же:

Живучник живучий - Aizopsis aizoon

Распространен в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.   

В природе очиток живучий растёт на сухих травянистых склонах, сухих лугах, каменистых, песчаных, береговых обрывах, опушках сосновых лесов, среди зарослей кустарников. Поэтому он и получил своё название. 

Очиток живучий - это кустовой очиток, относящийся к роду живучников (Aizopsis) высотой до 70 см. Корневище короткое толстое, деревянистое, ветвящееся. Надземная часть растения отмирает полностью. У очитка живучего крепкие многочисленные стебли, густо покрытые удлинёнными зубчатыми листьями. У сортового очитка стебли могут быть красными.

Цветёт жёлтыми звёздчатыми цветами, собранными в щитки на верхушках стеблей. Цветки сидячие или на коротких цветоножках. Лепестки золотисто-желтые, остроконечные, широко-ланцетные. Тычинок в два раза больше лепестков, короче лепестков. Пыльники от зеленовато-желтых до почти красных. Завязи сросшиеcя. Листовки звездчато-расходящиеся, деревянистые, сплюснутые с боков.

Живучник живучий очень неприхотлив и быстро разрастается. Выносит полутень. Но на солнце кустик будет компактней. Почва должна быть водопроницаемая.

Осенью листья живучника приобретают насыщенный бронзово-красный цвет.

Размножается делением куста и стеблевым черенкованием.

Интернет-магазин

Imago Garden Shop

https://imagogardenshop.ru

 

***

 

Я в Вконтакте

https://vk.com/

 

Я на Яндекс.Фотки

https://fotki/

 

Клуб любителей Макро Фотографии

iFotoRobot

От Ivan Bezrodny

iFotoRobot

- это уникальная программа, сочетающая в себе игровое начало и лечебное...